Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
29.01.2021, 11:11

Размер социального пособия на погребение увеличится

1 февраля 2021 года размер социального пособия на погребение будет проиндексирован и составит 6424  рубля 98 копеек.

В районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, социальное пособие на погребение выплачивается с учетом районного коэффициента. Так, в районах Забайкальского края с коэффициентом 20% размер пособия в текущем году составит 7709,98 рублей, с коэффициентом 30%  - 8352,47 рублей, с коэффициентом 40% - 8994,97 рублей.

Как рассказала начальник отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсий ОПФР по Забайкальскому краю Инна Чернышева, выплата социального пособия на погребение из средств Пенсионного фонда РФ производится на умерших пенсионеров, не работавших на день смерти. Чтобы получить такое  пособие, человек, взявший на себя организацию похорон,  должен обратиться в органы ПФР по месту жительства умершего получателя пенсии, но не позднее шести месяцев со дня его смерти.

При обращении в органы ПФР за пособием на погребение при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, справку о смерти, выданную органами ЗАГС, трудовую книжку с записью с последнего места работы. Трудовая книжка предоставляется в случае обращения за выплатой пособия на погребение до истечения 3 месяцев с даты увольнения. При обращении за выплатой пособия на погребение по истечению 3 месяцев с даты увольнения при назначении данной выплаты используется информация, поступающая от работодателя. 

Пособие на погребение умерших пенсионеров, являвшихся адвокатами, индивидуальными предпринимателями, членами крестьянских (фермерских) хозяйств, нотариусами, членами семейных (родовых) общих малочисленных народов Севера, которые добровольно не вступили в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, выплачивается при наличии справки из Фонда Социального страхования РФ.

Выплата пособия производится в день обращения через организации «Почты России» на основании выданного органами ПФР платежного поручения, но не позднее 6 месяцев со дня смерти пенсионера.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: