Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
28.01.2021, 12:07

Сельхозкооператив «Станица» из села Унда Балейского района планирует в 2021 году запустить цеха по производству экструдированных комбикормов и переработке дикоросов.

Сельхозкооператив «Станица» из села Унда Балейского района планирует в 2021 году запустить цеха по производству экструдированных комбикормов и переработке дикоросов.

Сельхозкооператив «Станица» из села Унда Балейского района планирует в 2021 году запустить цеха по производству экструдированных комбикормов и переработке дикоросов. Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства региона Альбина Корешкова.

«Сельскохозяйственный потребительский сбытовой (торговый) кооператив «Станица», осуществляющий деятельность с 2017 года, за это время организовал работу по выращиванию, производству, закупу и реализации сельхозпродукции.

Сегодня здесь производят полуфабрикаты, имеется убойный цех. Мясо и овощная продукция поставляются в школы и детские сады Балейского и Газимуро-Заводского районов. В этом году кооператив планирует открыть цех по производству экструдированных комбикормов, а также осуществлять переработку дикоросов», - рассказала замминистра.

«Станица» является получателем грантовой поддержки 2018 года, средства направлены на развитие материально-технической базы - благодаря господдержке кооператив приобрёл спецавтотранспорт, сельскохозяйственную технику, весовое и технологическое оборудование для осуществления шоковой заморозки и сушки продукции. Также ежеквартально организация получает субсидии на возмещение части затрат по закупу сельскохозяйственной продукции у членов кооператива. В настоящее время в деятельности кооператива, которым руководит председатель Сергей Саранчук, участвует 33 члена – фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств.

В районном центре «Станица» создала площадку для осуществления торговой деятельности, реализации сельхозпродукции и проведения ярмарок.

По материалам газеты "Земля"

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: