Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
01.11.2021, 10:02

В Забайкалье будущие мамы и родители-одиночки получают ежемесячные выплаты

В Забайкалье будущие мамы и родители-одиночки получают ежемесячные выплаты

В Забайкальском крае более 20 тысяч будущих мам и родителей, воспитывающих детей в одиночку, получают ежемесячные выплаты.

В соответствии с Федеральным законом. № 151-ФЗ от 26 мая 2021 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», право на ежемесячные выплаты имеют женщины, являющиеся гражданами России и проживающие на территории РФ, имеющие срок беременности 6 и более недель ивставшие на учёт в медицинской организации в ранние сроки беременности (до 12 недель). Также право на ежемесячные выплаты предоставляется одиноким родителям с детьми в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Данная выплата назначается: единственному родителю (т.е. второй родитель умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении либо вписан со слов матери) или законному представителю, в случае, если ребенок остался без попечения единственного родителя или обоих родителей в связи с их смертью; родителям и законным представителям ребенка, в случаях, когда в отношении такого ребенка есть судебное решение о выплате алиментов вторым родителем.

Размер обеих выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в каждом регионе. В случае с выплатой неполным семьям речь идет о 50% прожиточного минимума ребенка, в случае с выплатой по беременности – 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого. В Забайкальском крае размер выплаты пособия семьям с одним родителем составляет7214,23 рублей в месяц на каждого ребенка, а выплата беременной женщине – 7073,02 рублей.

Как рассказали в Отделении ПФР по Забайкальскому краю, прием заявлений на назначение ежемесячных выплат от будущих мам и одиноких родителей органы Пенсионного фонда РФ начали с 1 июля текущего года. На сегодняшний день в нашем регионе данные заявления подали 50 тысяч человек.

Специалисты краевого Отделения ПФР обращают внимание забайкальцев на то, что важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. По правилам ежемесячный доход на человека в семье не должен превышать региональный прожиточный минимум на душу населения, а собственность семьи не должнапревышать требования к движимому и недвижимому имуществу. Так, в нашем крае размер прожиточного минимума составляет 13 613 рублей.

Напомним, что подать заявление на назначение ежемесячных выплат можно на портале госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда РФ по месту жительства. Срок вынесения решения о назначении либо об отказе в назначении – 10 рабочих дней со дня регистрации заявления. Однако срок может быть продлен на 20 рабочих дней в том случае, если не поступили документы, которые запрашиваются в сторонних организациях в электронном виде.

Исп. Мартынюк Е.Л.

КСПД 10-17

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: